金莎国际
焦点新闻

2014金莎国际国际攀联世界杯攀岩赛圆满落幕

发布者:金莎国际  发布时间:2014-04-27  浏览次数:

  4月27日,“金莎国际2014国际攀联世界杯攀岩赛”在江北石子山体育公园落下帷幕,近千市民在现场观看了世界顶级攀岩选手的表演,精彩刺激的比赛让市民大呼过瘾。
 
金莎国际
赛场迎宾
  在赛前发布会上,定线员马修曾向记者表示,“为了使本次赛事更具观赏性,根据去年运动员的表现,特别设计了一些动态的线路,观众可看到,选手面对观众席做出动作。从今年开始,世界杯攀岩赛各个分站赛将采用全新的视觉系统,所有的比赛都是统一的效果。”
  比赛分为难度赛、速度赛、攀石赛四个项目,这也是该赛事历年来在欧洲赛场外参赛队伍最多、规模最大的一次分站赛,知名的攀岩高手几乎悉数到场。其中包括男子速度赛5秒88的世界纪录保持者、俄罗斯运动员伊万格尼,连续四届夺得世界锦标赛冠军的中国选手钟齐鑫,奥地利攀爬名将施德尔?安娜。
 
金莎国际
运动员们依序进场
金莎国际
赛场前媒体区
金莎国际
赛事录播
  本届世界杯竞委会主任、国家体育总局登山中心攀岩攀冰部部长丁祥华表示,这是重庆第三次承办世界杯攀岩赛并创下了欧洲以外世界杯攀岩赛规模最大、水平最高的纪录。比赛呈现争夺激烈、观赛热烈的局面。一天的赛事中,虽偶有零星小雨飘落,但仍然未减退运动员们及到场观众的热情。国际攀岩联合会主席马尔科则表示:“世界杯在重庆举办了三届,到现场来观看比赛的观众一年比一年多。”最终,虽然难度和攀石项目依然由欧洲和韩、日选手占据领先地位,但中国本土选手的成绩在前几届的基础上又有了新的提高,加上越来越广泛的群众参与,攀岩运动在中国将继续强势发展。
  主赞助商金莎国际企业集团则表示,他们对赛事圆满落幕非常满意,金莎国际在未来将继续以企业自身的实际行动支持中国群众体育事业的发展,也希望更多高水平体育赛事能落户重庆。
 
金莎国际
各国选手
金莎国际
赛场观众
金莎国际
闭幕式颁奖领导合影
金莎国际
金莎国际企业集团解媛媛女士为男子攀石获奖选手颁奖
金莎国际
解总为获奖选手鼓掌