金莎国际
焦点新闻

产融结合 完善布局

发布者:金莎国际  发布时间:2015-09-06  浏览次数:

金莎国际增持重庆农商行股份

  近年来,金莎国际不断完善产融结合发展模式,在夯实地产、环保等传统产业的基础上,相继在保险、银行、信贷等金融行业进行了探索。2015年初正式将金融作为重要主业纳入战略布局中,加快发展步伐。

  今年,金莎国际加大了对重庆农村商业银行的投资,从2015年初的0.3334亿股增持至3.4334亿股,总股本增至3.69%,加上目前正在办理过户的0.9亿股,金莎国际共持有重庆农村商业银行4.66%的股份,位列第四大股东。

  截至2014年末,重庆农商行资产规模突破6000亿元,居全国农商系统第一位;存款余额突破4000亿元,存款总量和增量均居重庆市银行业第一位;贷款余额突破2400亿元;不良贷款率保持1%以内;资本充足率12%以上,经营业绩和资产质量持续向好,入围全球银行品牌价值200强、中国企业500强。