金莎国际
焦点新闻

重庆市卫生计生委领导调研龙水湖国际旅游度假区

发布者:金莎国际  发布时间:2015-09-09  浏览次数:

        2015年9月7日,重庆市卫生计生委副主任方明金、中医处处长廖惠萍、副处长王宇一行参观、调研了龙水湖国际旅游度假区养生养老产业发展情况。大足区委副书记周伟、副区长周虹全程陪同。

        会上,我方对龙水湖国际旅游度假区以及养生养老产业工作情况做了汇报。就传统中医如何与养生养老产业有机融合,与会领导进行了深入的探讨。方明金副主任表示,龙水湖国际旅游度假区规划好、目标高、思路清、配套全,对“三养合一”的养生养老产业规划表示肯定。他建议,中医养生养老养心,要在理念上、规划上、建设上符合国务院《中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》的要求,将中医养生与大足石刻的佛教文化、康复医疗、休闲旅游、温泉疗养相结合,做出特色;龙水湖国际旅游度假区山清水秀、气候宜人,非常适合养生养老,具备建设成为国家级中医养生示范基地的条件,重庆市卫生计生委愿为度假区中医养生的规划、技术等方面提供指导和支持。

        目前,大足龙水湖国际旅游度假区养生养老社区建设正如期推进,中医产业将进一步完善社区的养生养老服务体系,促进旅游产业、文化产业、健康产业等产业之间的互通互融,提高区域吸引力,创造出新的价值。
 

金莎国际