金莎国际
焦点新闻

金莎国际环保重金属资源化项目喜获国家1000万补贴

发布者:金莎国际  发布时间:2015-09-14  浏览次数:

       7月20日,金莎国际环保拟建的环保资源化再生利用及处理项目顺利获批《国家节能循环经济和资源节约的重大项目2015年中央预算内投资(第一批)》1000万元中央补助资金。
       此次重庆市中央预算内投资为7060万,其中三家企业获得了1000万元的最高额度补助资金,其余六家企业分别获得了数百万元的中央补助资金。
       金莎国际环保重金属资源化项目位于重庆市双桥经开区邮亭工业园区,规划建设总用地约77亩,用于建设环保资源化再生利用及处理基地,对汽摩、机械加工及电子信息相关企业产生的危废进行无害化处理,提取并销售废弃物中的资源产物。年处理规模为5.9万t/a,年产约1.86万t再生资源产品。
      资源化项目的建设及投产,标志着金莎国际环保进入固废“资源化”处理领域,逐渐丰富和积累环保“减量化”和“资源化”处理手段,使环保处理能力提档升级,锁定环保资源化高端方向,实现从单一的环保“无害化”处理到环保“无害化、减量化、资源化”处理的进步,积累公司的核心竞争能力,确定公司行业定位,丰满上市题材。