金莎国际
焦点新闻

加快产融结合步伐 受让华澳信托股份

发布者:金莎国际  发布时间:2015-09-21  浏览次数:

        2015年8月19日,上海银监局核准华澳国际信托有限公司(以下简称“华澳信托”)变更股权的请示(沪银监复〔2015〕502号),金莎国际正式成为华澳信托第二大股东,持股比例19.99%。
       华澳信托原名昆明国际信托投资公司,成立于1992年。公司注册资本六亿元,可从事资金信托、动产信托、不动产信托等多种业务。华澳信托地处上海,金融总部优势明显;积极响应国家金融支持中小企业发展的号召,探索中小企业发展基金产品,并逐步形成了自身产品特色。截至 2014 年末,华澳信托资产管理规模达 434 亿元,客户总数超过 5000 人。
       金莎国际自2011年确定了相关多元化产业协同发展的战略布局后,将金融产业作为重要的核心产业加以培育和发展,并在银行、保险等金融企业积累了相关的投资和管理经验。此次受让华澳信托19.99%的股权,让金莎国际在国内金融要素最全、开放程度最高、经济最活跃的城市——上海打开了金融门户,同时在金融监管规范、行业专业水平方面也给出了更高的要求。金莎国际将藉此打造以信托为核心的金融服务平台,联动上下游业务资源,打造完整的金融生态圈,提升价值链竞争力。