金莎国际
焦点新闻

大足区领导调研龙水湖国际旅游度假区

发布者:金莎国际  发布时间:2016-03-21  浏览次数:

  2016年3月2日上午,大足区委书记江涛、区长周少政、区委副书记周伟一行在集团董事长卢生举、执行总裁彭陵江等集团领导陪同下到龙水湖国际旅游度假区调研,实地考察了松鹤岛户外运动公园、温泉水世界等项目,详细了解了环岛自行车道、飞跃丛林、水乐园等项目的建设情况。区委书记江涛、区长周少政指出,度假区初步完成了开园的总体目标,开发建设取得了阶段性成果,要继续保持当前的建设势头,紧抓项目不放松,全力推进旅游及基础设施建设。

金莎国际

  调研座谈会上,龙水湖度假区管委会、玉龙镇、影视公司、经开区建设局分别做了工作汇报。集团总裁助理安华在汇报中提到,龙水湖度假区按照 “一年见效,三年全面建成”的目标要求,正在加大对度假区旅游、养老和基础设施建设的投入力度,三年内计划完成投资50亿元,其中2016年所有的旅游设施项目全部开工,力争完成投资20亿元。建成后的龙水湖度假区作为全开放景区,将为大足容纳110万人口提供开放公开服务,预计到2018年末,度假区接待量将达到200万人次,带动就业人口4万人。
       区委书记江涛指出,长期以来,我区全面创建“世界遗产、创意文化、美丽乡村”三大品牌,度假区作为创意文化的载体,承载着全区百万人民的期盼,随着经济进入新常态,业主单位要坚定信心,抢抓发展机遇,全面推进度假区建设;区级部门要树立一盘棋的思想,从大局着眼,密切配合、主动服务;要进一步加大支持力度,全力以赴支持度假区发展建设,按照现有规划,落实项目,把规划蓝图变成眼前实景。
       区长周少政指出,今年是龙水湖度假区的关键一年,一大批核心项目将投资建设,区委、区政府对度假区的前景充满了信心。管委会要搞好服务,在政策法规上“把关”,坚持投资者在项目选择、招商上的主体地位;要坚持市场导向,带动产业发展实现盈利,拉动大足旅游产业的蓬勃发展;要坚持可持续发展,突出重点,抓住关键,科学安排,一个项目一个项目地抓落实,防止资产闲置;区级相关部门要在项目审批、申报上提高办事效率,服务到位。
       龙水湖是大自然对大足人民的馈赠,承载着百万大足人民的旅游情结,要坚定信心,全力推进度假区项目建设,把龙水湖打造成为重庆文化旅游新名片。