金莎国际
焦点新闻

金莎国际环境携手江城水务成立合资公司

发布者:金莎国际  发布时间:2016-04-21  浏览次数:

       近期,金莎国际环境与重庆江城水务有限公司(以下简称“江城水务”)(由合川区政府指定的参与渭沱组团污水项目实施的平台公司)签订了《PPP合资合作协议书》,双方约定以9:1的股权比例出资收购重庆源东环保工程有限公司(以下简称“源东公司”)100%股权,并以源东公司作为特许经营主体对渭沱组团污水项目进行投资、建设、运营及维护。
       该项目位于合川区渭沱组团工业园区内,主要为园区内各企业提供污水处理服务,项目总设计规模5万吨/日,一期污水日处理规模为1.5万吨/日,项目特许经营年限为30年,一期建设总投资为4726.97万元。
        近年来,我司大力开展以政府与社会资本合作为导向的PPP项目合作,该项目为我司首个与政府合资合作的PPP污水项目,也是第二个兼并购污水项目。该《PPP合资合作协议》的成功签订,为我司的污水处理行业市场布局开拓了新的思路,随着项目的顺利实施将加快合川城市基础设施建设步伐,改善长江上游及嘉陵江流域水环境质量,促进当地社会经济发展。