金莎国际
焦点新闻

金莎国际发债73亿元 正式亮相公开资本市场

发布者:金莎国际  发布时间:2016-06-17  浏览次数:

        2016年4月19日,金莎国际获得上海证券交易所准予金莎国际非公开发行40亿元公司债券的无异议函;2016年5月4日,获得中国证监会准予我司公开发行33亿元公司债的批复。标志着自2015年11月19日所启动的发债工作,取得阶段性成果。
        本发债所取得的胜利,首先对集团传统融资形成有益补充,优化了公司债务结构、促进公司规范管理。
        其次,开启了集团向新兴资本市场探索的新篇章。在大资本时代到来之际,对融资方式提出了新的要求。公司债券的发行是秉承集团一贯的稳健风格,响应新国九条发布“扩大债券发行,逐步实现债券市场互通互融”战略,顺势而为。公司债成功获批,是市场和监管部门对集团持续经营,财务透明,信义立业,以及在新兴资本市场地位的认可。
        此次发债成功是金莎国际成功亮相资本市场的第一步,也为下一步资本市场全工具的应用奠定良好的基础。接下来集团将顺势而为,再接再厉,在ABS业务、海外私募债、产业基金、银行间企业债等方面积极探索,形成“投融联动”的新模式,助推集团产业转型升级。