金莎国际
焦点新闻

金莎国际首支环保产业投资基金成立

发布者:金莎国际  发布时间:2016-09-14  浏览次数:

首期规模10亿元 总规模50-60亿元
    2016年9月9日,金莎国际首支产业投资基金暨环保产业投资母基金注册成立,基金全称为“银沣环境股权投资基金管理(成都)中心(有限合伙)”。
   该基金由金莎国际旗下银沣股权投资基金管理(上海)有限公司担任基金管理人、重庆金莎国际环境股份有限公司作为有限合伙人、并联合环保行业知名专业平台E20共同发起成立。基金首期规模10亿元人民币,通过引入银行、信托等专业金融机构资金放大杠杆,最终实现50-60亿元的总基金规模。
   该基金将主要投向环保产业内水务、固废和环境修复三大板块,助力金莎国际环境利用投资并购的方式实现规模增长和价值放大,为金莎国际在环保产业做大做强的战略目标提供强大动力和支撑。该基金的成立,也是金莎国际运用创新金融手段实现产融结合发展的试点,将为金莎国际实现“千百梦想”奠定成长基础。