金莎国际
焦点新闻

参观廉政教育基地 接受廉洁文化洗礼

发布者:金莎国际  发布时间:2016-11-17  浏览次数:

金莎国际
        为进一步加强集团廉政建设,强化广大员工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2016年11月14日下午,集团监察办组织集团高管、集团中心领导及各子公司领导到重庆市廉政教育基地参观,开展集团第一期廉洁警示教育活动,得到了各位领导的积极响应。
        在廉政教育基地讲解员的引导下,大家井然有序地进入展厅,依次参观了“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”、“前车之鉴”四个展区,展区集合多种现代信息技术手段 ,通过整合典型的反腐图片、腐败证物 、文字、影音、雕塑及三维影像等现代声光电手段等多种教育载体,为参观者上了一堂立体式、直观式的廉政教育课。并通过解说详细了解了国内外不同时期的典型腐败案例,完整回顾了中国共产党反腐倡廉的历史进程及所取得的成就,了解了近年来重庆市反腐倡廉工作富有成效的开展情况。展出的文字、图片、视频、赃物等生动形象,直抵人心。“前车之鉴”展区以贪欲之害、蚁穴之变、情妇之祸、朋友之名、侥幸之灾和赌掉人生六个层面的多个贪污腐败案例,分析了当代腐败现象形成的趋势、难题、心理和关卡,触动人心,发人深省。
金莎国际
        随后,大家听取了一名渝州监狱职务犯罪服刑人员以《扭曲的“幸福生活”》为题的现身说法,让人更加真切感受到贪欲之害,违纪违法给其本人、父母、家庭、单位等所带来的惨重代价。正反面的典型而又桩桩真实发生在身边的案例,强烈震撼了每位参观者的心灵,遵纪守法、廉洁从业意识潜移默化地注入了每位参观者的心田。
        参观结束后,大家一致认为,本次廉洁警示教育活动形式直观、生动、感染力强,使教育形式“活”了起来,让廉洁从业和法纪意识“入耳”、“入脑”、“入心”,思想上受到触动,心灵上受到洗礼。
        集团监察办后续将适时组织开展更多期的廉洁警示教育活动,参加人员范围将扩大到集团及各子公司的中层领导、重要岗位人员等,通过活动,使广大干部员工从意识上夯实拒腐防变的思想根基,做到自警、自醒、自律、自戒,不断增强自我约束能力,确保廉洁从业。