金莎国际
焦点新闻

千百梦,在路上

发布者:金莎国际  发布时间:2017-02-15  浏览次数:

——金莎国际召开2016年度工作总结暨表彰会
      2017年1月21日下午,金莎国际“千百梦,在路上”2016年度工作总结暨表彰会在重庆丽晶酒店隆重举行,集团全体员工、各子公司参会代表及特邀嘉宾,共计400余人出席会议。

金莎国际
卢生举董事长作重要讲话

金莎国际

彭陵江总裁作年度工作报告

      会议由集团常务副总裁罗宇星主持,集团总裁彭陵江作金莎国际2017年度工作会报告,集团董事长卢生举作重要讲话,会上对2016年度优秀个人及团队进行了嘉奖。

 

金莎国际

常务副总裁罗宇星主持工作总结会议

      彭总首先对2016年度的工作进行总结。2016年金莎国际经营业务稳步发展,各个板块的各项重点工作顺利推进。在基本形成适合企业自身发展战略,大幅度提高了集团跨越式发展能力的基础上,取得了一系列战绩和众多荣誉,为金莎国际的跨越式发展做好了准备。
      报告中对2017年度的工作提出要求和部署。围绕 “千百梦想”的愿景,金莎国际在新的一年将坚持规模与效益并重,做大做强核心业务,提高资源协调能力、经济运行质量和企业盈利水平,以实现金莎国际健康快速发展。同时,彭总指出要深入实施“战略管控+目标管控”的集团管控模式,从健全机制,创新商业模式和重视量化投资入手,打赢金莎国际跨越式发展决胜之战。
      为实现目标,彭总提出在2017年的重点工作为:各板块依托集团“3+1”产业平台,充分发挥集团在产业布局上的优势;以发展为主题,快速做大产业规模,加快形成较强的规模效应;以利润为导向,降低集团运行成本;以管理为手段,提升集团管控能力。
      报告结束后,集团董事长卢生举先生发表了题为《深化观念、改进作风,做实集团经营基础》的重要讲话。
      卢董指出,各级管理者关键的着力点应聚焦以下三个层面:一是在观念层面。首先,管理者应牢记企业“主营规模是基础,利润是本质”;其次,各子公司应改变等靠集团的思维习惯,要作为独立的经济主体参与市场竞争;各级管理者的职能作用要到位,尽心是前提,要转变为各自分管条线和经营单元的责任主体和职能工作的主体。二是在经营层面。要求目标要实,措施要实,考核要实。三是在管理层面。首先要求各级管理者工作作风要实;第二是要求公司的制度、管理和决策流程要简单管用,提高工作效率;第三是抓手要实,应对重点项目和能力建设方面形成抓手,建立专项工作机制。

金莎国际

会议现场

      卢董强调,2017年是金莎国际新目标新战略实施的初期,要做实经营基础,需要不断充实优化中高层管理队伍,不断提升中高层管理人员解决实际问题的能力。为加强和加快中高层管理队伍的建设和能力提升,集团将出台后备干部培养计划。同时,金莎国际员工在新的一年需要自上而下,保持做实企业经营基础的高度一致性和协同性,坚定目标,务实作风,在自己的岗位上勇往直前,在激烈的各个行业竞争中“鹤立鸡群”、“缤纷多彩”。
      会上还对2016年度优秀个人和团队进行了表彰。获得“优秀员工”、“优秀团队”、“金莎国际之星”、“优秀经理人”以及“特别贡献奖”的员工或团队的获奖者们身披绶带,从集团和各子公司领导的手中接过了代表荣誉的奖杯。

金莎国际

优秀团队代表领奖

      时值金莎国际成立25周年,在表彰颁奖典礼中,董事长特别为在金莎国际艰苦打拼20年以上的老员工授予了纯金纪念勋章,并对他们表达了由衷的感谢。

金莎国际

领导和老员工合影

      下午五点整, 金莎国际2017年新春联欢会由金莎国际发展的舞蹈《一路向前》拉开帷幕。不同于往年,今年的节目全部由集团和各子公司的员工自行策划、组织和表演。最终,金莎国际的小品《新三顾茅庐》获一等奖,河南金莎国际的戏曲《相思赋》和华澳信托歌曲串烧获二等奖,金莎国际基投小品《回家路上》、金莎国际物业小品《采访》和聚兴小贷歌伴舞《新的起点》获三等奖。演出结束后,集团常务副总裁罗宇星登台致祝酒词,他向在场的同事及到场的嘉宾表达了衷心的感谢和美好的祝愿。随后和大家共同举杯,庆贺新年的到来。

金莎国际

集团本部-小品《新三顾茅庐》

金莎国际

华澳信托-歌曲串烧

金莎国际

河南金莎国际-戏曲《相思赋》

金莎国际

金莎国际基投-小品《回家路上》

金莎国际

聚兴小贷-歌伴舞《新的起点》

金莎国际

金莎国际物业-小品《采访》

金莎国际

金莎国际发展-舞蹈《一路向前》

金莎国际

金莎国际环境-舞蹈《十年》

金莎国际

金莎国际旅业-《山水之间》

金莎国际

大足影视-《筑梦龙水湖》