金莎国际
焦点新闻

95吨!金莎国际基础设施领域 第一个大跨度钢箱桥梁成功吊装

发布者:金莎国际  发布时间:2017-05-23  浏览次数:

    2017年5月4日上午8时许,由重庆金莎国际基础设施投资集团有限公司投资承建的宜宾市江安县西江新桥项目,第一块主桥P2-P3联首片钢箱梁吊装成功。至此,西江新桥主体工程箱梁吊装任务正式拉开序幕。
金莎国际 
    西江新桥钢箱梁吊装施工为大型水上吊装作业,具有吊装重量大、吊装风险高等特点。本次吊装的钢箱梁位于P2号墩与P3号墩之间中段,梁长40米,宽3.6米,梁体重95吨。清晨,在监理人员旁站检查下,项目部施工作业人员再次对起重机运行情况、吊具吊耳连接情况、人员到位情况、安全保证措施实施情况等进行全面检查,确保钢箱梁安全吊装。上午8时03分,风力2级,无雨雾,满足吊装作业环境要求,指挥人员下达起吊指令,同意起吊。9时20分,经两台190吨起重机一个多小时的提升与移位,首跨钢箱梁稳稳落在桥墩上。该桥箱梁吊装工作将于5月底结束,桥梁工程合拢指日可待。
    西江新桥连通江安县县城西北郊,横跨内河,与长江相连,是江安县重要交通要道。该桥将于2017年9月30日实现通车,届时将会成为金莎国际在基础设施领域的第一个大跨度钢箱桥梁,也是金莎国际在工程建设中的一个重要技术突破。