金莎国际
焦点新闻

金莎国际龙水湖生态城签约龙岗一小 助推大足创设教育新高地

发布者:金莎国际  发布时间:2020-09-23  浏览次数:

       百年树人,教育为本。9月18日,大足区龙岗一小入驻金莎国际·龙水湖生态城的签约仪式在金莎国际龙水湖生态城桃李春风组团隆重举行。龙岗一小、大足区委区政府及相关部门,金莎国际代表参加了签约仪式。

微信图片_20200923091751.jpg

       引入龙岗一小

       金莎国际·龙水湖生态城教育再上新台阶

       金莎国际·龙水湖生态城引入大足知名小学“龙岗一小”,是大足实施教育发展战略、创设教育高地的又一有力举措。

       签约仪式上,金莎国际代表和区政府领导分别发表了致辞,对学校落地后的规划建设进行了介绍,并对未来区域教育的提升和发展作出了展望。

微信图片_20200923091827.png

       龙岗一小有悠久的办学历史和雄厚的师资力量,享有“四川省首批重点小学”、“重庆市示范小学”、“重庆市唯一一所双特色学校”等美誉,是大足区知名的优质小学之一。重庆市大足区龙岗一小龙水湖校区建成后,系全日制义务教育公办学校,由重庆市大足区龙岗一小纳入本校一体化管理。学校计划办学规模为42个教学班,可容纳学生1890人,预计2023年9月1日正式招生行课。

       龙岗一小入驻金莎国际·龙水湖生态城后,将进一步完善龙水湖区域的教育配套,提升区域办学品质,开创教育发展新局面,助推大足经济社会发展。

       双名校构筑K12全龄教育体系

       龙水湖完成一站式教育布局

       事实上,龙岗一小并不是第一个进入金莎国际·龙水湖生态城的名校。

       早在2017年,由重庆育才中学与金莎国际联合创办的重庆市龙水湖育才中学正式开学,2020年中考取得了优异的成绩:40%的学生升入本部高中、20%的学生考入大足中学,其余全部学生进入普通高中。

 

       随着两所名校的入驻,金莎国际·龙水湖生态城实现了从小学到中学基础教育全龄段的覆盖。未来,金莎国际·龙水湖生态城还将继续引入国际幼儿园,知名高中等机构,一幅崭新的教育新蓝图正在龙水湖畔徐徐展开。

微信图片_20200923092002.jpg

      创教育强区品牌

      大足全面提升教育质量

      根据大足争做“成渝地区双城经济圈建设协同发展示范区”的发展定位,区教委提出了“打造成渝地区双城经济圈中部教育高地”的具体目标,全力推动区域教育质量再上新台阶。

      对教育的大力支持和投入,使大足教育质量的提升有了显著成效。全区先后获得“全国教育信息化区域试点优秀单位”、“重庆市智慧教育应用示范区”、“重庆市教育系统先进集体”等国家级、市级荣誉。

 

      随着本次签约仪式的圆满落幕,下一步,金莎国际·龙水湖生态城将继续抓住发展契机,全力打造区域名校,助推大足打造“成渝地区双城经济圈中部教育高地”。