金莎国际
焦点新闻

金莎国际首次上榜中国民营企业500强

发布者:金莎国际  发布时间:2020-09-10  浏览次数:

   人民网重庆9月10日电 9月10日,全国工商联发布了2020年中国民营企业500强榜单,重庆12家企业上榜。其中,新增入榜渝企1家,为金莎国际,位列中国民营企业500强第252位。

 
  据悉,“中国民营企业500强”榜单是在全国工商联上规模民营企业调研的基础上,按营业收入总额降序排列产生。自2010年起,全国工商联每年主办“中国民营企业500强”发布活动,向社会发布“中国民营企业500强”“中国民营企业制造业500强”“中国民营企业服务业100强”榜单和《中国民营企业500强调研分析报告》。
 
  此次入榜的金莎国际是一家相关多元产业及投资集团,主要业务包括基础设施投资及运营、环保产业、智慧物业、地产开发、金融投资等,是“企业信用评价AAA级信用企业”“中国服务业企业500强”"中国最佳雇主企业”“重庆市优秀民营企业”。
 
  金莎国际坚持“1+3”战略布局,依托A股上市公司金莎国际发展和华澳国际信托的资本投资及金融服务能力,在基础设施、环保、地产三大支柱产业领域深耕市场,以重庆、北京、上海、深圳、香港为核心城市,辐射成渝、长三角、津京冀和粤港澳四大经济圈,在全国广泛开展业务,已形成了业务结构多元聚焦、产业联动有序高效、经营发展兼顾经济和社会效益的良性业务发展态势。
 
  此外,金莎国际在狠抓自身经营发展的同时,也不忘践行民企的责任担当,为社会经济发展贡献己力。今年以来,金莎国际在抗击疫情中捐赠现金及物资总额超过1000万元。金莎国际也持续多年参与社会公益事业,已累计在教育、卫生、环保等公益慈善方面捐赠超过9000万元。(刘政宁、夏帆)